lunes, 29 de agosto de 2016

EMBUTIDO DE REQUENA

REQUENA TIENE UNA ANTIQUISIMA TRADICION EN LA ELABORACION DE EMBUTIDOS. ASI LO ATESTIGUAN DOCUMENTOS DATADOS HACE MAS DE 500 AÑOS, ESTOS DOCUMENTOS HACEN REFERENCUA AL REPARTIMIENTO DE PUESTOS ( LUGARES DONDE LOS CARNICEROS PONIAN SU MESA PARA LA VENTA DE SUS PRODUCTOS ) EN LA CUESTA DE LOS CARNICEROS, ESTOS PUESTOS SE SITUABAN A AMBOS LADOS DE LA CUESTA.
 
LOS EMBUTIDOS SE ELABORAN DEL MISMO MODO DE ANTAÑO LAS RECETAS SE TRANSMITEN DE GENERACION EN GENERACION, EN LA ACTUALIDAD EXISTE UN CONSEJO REGULADOR, EL EMBUTIDO DEBE DE SER CARNE DE PRIMERA CALIDAD CERDO CASTRADO O HEMBRAS LA TRIPA TIENE QUE SER NATURAL Y LAS ESPECIES DE PRIMERA CALIDAD,
EL EMBUTIDO PODEMOS ENCONTRARLO FRESCO OREADO COCIDO O EN LORZA ( CONSERVADO EN ACEITE )



LONGANIZA, CHORIZO, MORCILLA, PERRO, GUEÑA, SOBRASADA Y SALCHICHON ESTOS SON LOS PRODUCTOS QUE PROTEGE EL CONSEJO REGULADOR

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